Barritas energéticas caseras

introducción

Piense lo que se piense de las barritas energéticas (y conozco más de uno que es adicto….y también más de uno que no cree en ellas para nada) lo que es evidente y no se puede negar es que son una fuente de energía bastante interesante, y lo mejor que se pueden llevar en cualquier parte dado su tamaño. Es un gran suplemento nutricionalcasero tanto para corredores,  como ciclistas, como triatletas, fisioculturismo, etc etc.

La mayor parte de barritas  que encontramos en el mercado tienen en torno a unas 180 220kcal, siendo  la mayor parte de su contenido hidratos de carbono, con algo de proteínas y un poquito de grasa y enriquecidas con algo de vitaminas y minerales.

¿ Es posible hacer en casa algo con similares propiedades? Lo cierto es que sí. Voy a daros la receta para que podáis llevar energía extra en el bolsillo,   que va a salir de nuestras propias manos, de la cocina de nuestra casa, se mastica con facilidad, y es garantizado que funciona.

barritas para 6 unidades

 

Ingredientes

2 manzanas 175grs de copos de avena

2 cucharadas de canela

4 claras de huevo

2 cucharaditas de miel

Barrita energética casera
Barritas energéticas

50grs de uvas pasas

90ml de leche de soja

APORTES NUTRICIONALES

Energía:

1132 Kcal.

Carbohidratos:

206,1 g.

Grasas:

69,1 g.

Proteinas:

41,8 g.

Fibra:

24,4 g.

Colesterol:

0 mg.

Hierro:

9,8 mg.

Calcio:

24 mg.

fosforo:

758,2 mg.

AGSat:

2,7 g.

AGMonoInsat:

0,8 g.

AGPoliInsat:

1,6 g.

 

Recuerda, estas 1132 Kcal las dividimos en 6 barritas y nos salen 188Kcal aprox.

ELABORACIÓN

Corta las manzanas en daditos y cuécelas hasta que se ablanden. Déjalas enfriar a continuación. Mézclalas con el resto de ingredientes en un cuenco, con ayuda de una batidora y extiende la mezcla en una bandeja de hornear de aprox. 15x20cm. Mételo con elhorno a 200ºC durante 15 a 20 min. Y deja que se enfríe.Una vez fría la mezcla, córtala y sepárala de la bandeja con una espátula,en la bandeja, previamente a depositar la mezcla untala con un poco de mantequilla para que no se te pegue. Mételo en la nevera unas horas antes de comértelas.

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